понедельник, мая 22

Понедельник день тяжелый

День тяжелый во всех смыслах... в плане ставок тоже. Сегодня по сути 2 игры НБА и одна игра за 3 место в чемпионате. До обеда хочу высказать мнение по первой игре между Динамо и Униксом, а после обеда постараюсь высказать по матчам НБА. До сих пор не определился ставить ли чтолибо сегодня, так как денёк действительно тяжелый.

НБА.
Финикс - Клипперс
Симпатичный Финикс против довольно прагматичных Клипперс. Публика больше склонна играть Финикс, но явного превосходства или прогруза вроде бы нет. Фора стоит на отметке -4 безо всяких телодвижений. Тотал установлен на отметке 214,5 и при этом в 5 из 6 матчей серии этот тотал был пробит через верх.
В принципе я считаю что обе команды имеют равные шансы на победу, поэтому играть фору не хочется, так плюсовая фора не сыграет по причине фолов на последних секундах. Может ли выиграть Клипперс? Считаю что вполне учитывая преимущество под щитом несмотря на возможное возвращение в состав Курта Томаса у Финикса (не думаю что он сыграет более 15 минут если вообще сыграет). Если у Финикса не получится создать отрыв боюсь что Клипперс не отдаст игру. А то что выигрывать клипперс умеет доказывать не надо.
Интересно что за исключением 3 четвертей из 24 сыгранных, когда Клипперс набрали 15, 20 и 21 очко, во всех остальных 21 четвертях Клипперс набирал в среднем 29 очков, а если выкинуть ещё 2 самый результативные четверти (38 и 36 очков) то получается что норма набора составит в среднем 28 очков за четверть или 113 очков. В то время как Финиксовская норма минимальная норма набора 102 очка, а максимальная 111. Поэтому предположу что сегодня Клипперс сможет использовать свои преимущества, на которые Финикс так и не смог найти ответ в 21 четверти из сыгранных 24.

Ставка: Клипперс ТБ105,5 3/4 номинала
Риск: В 5 из 11 встреч между командами этого сезона Клипперс не смог набрать 106 очков, в основном за счет провала в одной из четвертей. Но сегодня я надеюсь на то что 3 дневный отдых сыграет на пользу обеим команд. И кроме того Клипперс всё таки играют на выезде.

СА - Даллас
Как ни крутил я эту игру, ну никак не могу увидеть хорошей ставки. С одной стороны вроде как бы Антоны с их опытом, но с другой стороны эти же Антоны создают себе проблемы на ровном месте и с большим трудом их решает. При этом Даллас практически всегда набирает больше 20 очков за четверть, что говорит о неэфективности защиты Сан Антонио - их главного оружия. Поэтому я пожалуй просто пропущу эту игру.

Чемпионат России.
Динамо - Уникс
Очень сложная пара для прогноза именно сегодня, потому что очень много будет зависеть от того в каком психологическом и физическом состоянии подойдут к игре динамовцы после поражения в серии от Химок. График игр очень сложный и Кацикарис это отметил в интервью сказав что игрокам очень тежяло восстановиться к следующей игре выступая в таком ритме. В принципе состояние Уникса ненамного лучше, но всё же достойное в целом сопротивление ЦСКА в двух матчах из четырех должно немного поднять настроение игрокам. Вообщем небольшое преимущество по состоянию на сегодняшний день отдам Униксу, тем более что у них было на 2 дня больше для отдыха, а это очень важно в данной ситуации.

Организация игры. Я уже повторял и не раз, что организация игры Уникса мне никогда не нравилась. Вся игра в принципе строится на индивидуальном мастерстве казанцев, как в защите так и в нападении. Но класс игроков надо отметить довольно высокий, за исключением позиций 4-5, где в принципе образовалась брешь так как у Уникса здесь есть только 2 вменяемых игрока: Мююрсепп и Лавринович. На позиции 1-3 номеров более менее стабильный состав, который может друг друга заменить, но проблема в том что явный лидер один это Бест, но его игра к концу сезона потускнела. Причем на мой взгляд во первых не хватило физики, а во вторых желания. Но в серии с ЦСКА Бест в принципе сыграл неплохо, особенно в моменты когда его не держал Холден.. Сегодня Холдена не будет, и в связи с травмой Самойленко от Беста думаю стоит ожидать активных действий, так как легионеры обычно показывают себя в начале сезона, чтобы получить игровое время, и в конце сезона чтобы получить свои деньги безо всяких урезок. Ну и конечно надо отметить замечательную форму Штомбергаса.
Динамо же в принципе более организованная команда особенно в плане игры в защите, но игра в защите требует серьезной физической формы, а именно она на сегодня у них под большим вопросом как мне кажется. Поэтому рискну предположить что сегодня Динамо выйдет немного неготовыми к серьезному сопротивлению на каждом участке поля. Вообщем плюс в организации игры отдают Динамо, но на сегодняшний момент этот плюс может не сработать.

Статистика: Команды сыграли 2 игры в сезоне в обеих победило Динамо, но все игры прошли в принципе равной борьбе. Дома Уникс провалил 3ю четверть забив 9 очков, а во второй игре в Питере уступил в последней четверти 13-25. Другими словами если Уникс обойдется без провалов, то как минимум борьба обеспечена. По тоталам исходя из личек между командами выходит что если Униксу удастся избежать провала то должны набрать около 75-79 очков, а норма набора Динамо с данным соперником в районе 77-84 очков.

Прогноз: Учитывая Уникс посвежее и больше отдохнул, рискну предположить что Динамо сегодня не наберет более 76 очков. А Уникс в свою очередь сыграет примерно в своем районе, но абсолютно без спадов тоже не обойдется. Поэтому мой прогноз:

Динамо Спб 71- 75 Уникс

P.S. Победитель серии попадает в кубок Улеб, поэтому игры в поддавки не будет. По логике Динамо лучше Уникса как мне кажется, но за счет того что Уникс в лучшем состоянии подошел к серии за 3 место, может и победить. Ставки на серию довольно опасны, поэтому с суммами будьте аккуратнее.

4 Comments:

At 22/5/06 14:10, Blogger Alleks said...

Париматч дал на Бест 10,5 а на Штомба 11,5.. Имхо именно эти двое сегодня будут тянуть игру поэтому обоих можно проверить на ТБ.

 
At 22/5/06 23:09, Anonymous Анонимный said...

Саулюс - да, тянул, а Бэст по каким-то причинам уже на каникулах. Завтра игра будет на малой арене Юбилейного, т.е. зал для Динамо будет непривычным. Динамо сегодня сыграло в защите сверхагрессивно. У Казани выделить некого. Еремин на весь зал орал всю вторую половину: "в защите играем двадцать три!". Но двадцать три ни хрена не помогло.
Брал +8 на Уникс за 1,49((

 
At 23/5/06 00:32, Blogger Alleks said...

Мда.. сам игры не видел ибо не показывают у нас такие фильмы ужасов, но судя по отзывам людей смотревших это кино Уникс было просто ужасен. Даже с деморализованным и уставшим питером не могут справиться.. надеюсь что слухи о том что Еремин уезжает в Греции правда,иначе если он останется баскетбол в Казани загнется.

 
At 23/5/06 12:45, Anonymous Анонимный said...

Есть мнение, я с ним согласен, так как смотрел игру, что Уникс игру сдавал-иначе не объяснить то, что Уникс в защите ходил пешком с опущенными руками. Сегодня проверим, ибо должно стать 1-1. Вчера вход для болел был бесплатным и соответственно за поражение от Химок нужно было извиниться...

 

Отправить комментарий

<< Home